Учебно-методические материалы для студентов кафедры АСОИУ

Учебные программы » Проектирование человеко-машинных интерфейсов » Дополнительные материалы

Это продолжение статьи Г. Фишера.

Моделирование пользователей в человеко-машинном взаимодействии

Адаптивные и адаптируемые системы

Проблемно-ориентированные среды проектирования включают некоторые компоненты, подходящие для моделирования пользователей:

  • Они представляют компоненты спецификации [Накакоджи, 1993], которые позволяют пользователям расширять описания их задач.
  • Они содержат критикующие компоненты [Фишер и др., 1998], которые анализируют и делают выводы о текущей задаче, для того, чтобы быть способными определять и идентифицировать потенциальную потребность в проектной информации и, затем, доставлять информацию, релевантную задаче, проектировщикам из текущей предметной области.
  • Они используют артефакт (включая его частичную конструкцию и частичную спецификацию), совмещённый со знаниями о предметной области в среде проектирования, в качестве индикатора намерений пользователя, тем самым обеспечивая возможность делать выводы о высокоуровневых целях из простых действий пользователя.

В контексте этого исследования мы разработали принципы и аргументы в пользу компромисса между адаптивным и адаптируемым подходами к моделированию пользователей (рис. 8) (см. [Фишер, 1993b; Опперманн, 1994; Томас, 1996]). Основанные на информации, представленной в процессе эксплуатации (см. рис. 3) компонентами спецификации [Накакоджи, 1993], общие критики (определённые в процессе разработки) могут быть адаптивно усовершенствованы до частных критиков [Фишер и др., 1998], которые являются более чувствительными к специфичным потребностям пользователя. Специальные механизмы [Джирдженсон, 1992] представляют проектировщикам средства, чтобы адаптировать и развивать системы до потребностей конечных пользователей.

Таблица 1: Сравнение адаптивных и адаптируемых систем


Адаптивная

Адаптируемая

Определение

Динамическая приспособляемость самой системы к текущей задаче и текущему пользователю

Пользовательские изменения функциональности системы (с существенной поддержкой со стороны самой системы)

Знания

Содержатся в системе; отображаются разными способами

Знания расширяемы

Сильные стороны

Незначительные (или отсутствуют) усилия со стороны пользователя; от пользователя не требуются специальные знания

Пользователь находится под контролем; пользователь лучше знает свою задачу; системные знания подойдут лучше; существует успешная модель

Слабые стороны

Пользователь сталкивается с трудностями разработки согласованной модели системы; потеря контроля; существует мало (если имеются) успешных моделей (исключая человека)

Системы становятся несовместимыми; пользователь должен выполнять существенную работу; сложность является возрастающей (пользователю требуется изучать компонент адаптации)

Необходимые механизмы

Модели пользователей, задач и диалогов; база знаний о целях и планах; мощные способности сравнения; инкрементное обновление моделей

Многоуровневая архитектура; модели проблемных областей и проблемная ориентация; ответная реакция системы; обоснованный проект

Прикладные области

Активные справочные системы; системы-критики; дифференциальные описания; настройка пользовательского интерфейса; информационный поиск

Информационный поиск; модифицируемость конечным пользователем; подгоняемость ( ??tailorability) ; фильтрация; практический дизайн

Еще один пример адаптации к пользователю показан на рис. 8. На рисунке изображен снимок экрана среды проектирования голосового диалога [Самнер и др., 1997], которая поддерживает механизмы адаптации. Эта система позволяет пользователям выбирать наборы определённых правил рецензирования и определять стратегию вмешательства и «назойливость» критиков, ранжируемую от активного поведения (каждый шаг немедленно рецензируется), до, через промежуточные уровни, пассивного поведения (пользователи должны явным образом вызывать систему рецензирования). Этот механизм адаптации обеспечивает пользователей контролем, чтобы управлять системами рецензирования либо в режиме доставки информации («push-mode»), либо в режиме доступа к информации («pull-mode»). Подобные решения о том, чтобы отдать уровень вмешательства под контроль пользователей в процессе эксплуатации, а не предопределённым проектировщиками в ходе разработки, могут быть найдены в современных программах проверки орфографии. Потребность в настройке и подгонке систем рецензирования к индивидуальным задачам пользователей была исследована, также, в области деловой графики и использования цвета [Гуткауф, 1998].

Рис. 8. Механизм адаптации для управления различными наборами правил рецензирования и различными стратегиями вмешательства

Проблемно-ориентированные среды проектирования ставят ряд сложных задач для моделирования пользователей. В противоположность системе WEST, обсуждавшейся ранее, они моделируют предметные области (открытые) для поддержки в их пределах обучения под собственным руководством и деятельности под руководством пользователя. Они способны использовать модели предметной области для моделирования пользователей [Холлан, 1990]. Эти модели, включая обобщённые оценочные знания и поддержку спецификаций, а так же возможности адаптации конечными пользователями, предусматривают в процессе проектирования (когда система разрабатывается). В этих разомкнутых системах (для которых предметная область предопределена в ходе проектирования, но задачи в её пределах не определены до начала эксплуатации и находятся под управлением разработчиков) задача, в которую вовлечены пользователи, не может быть ожидаемой: она должна быть выведена или сформулирована в процессе использования. Моделирование пользователей — это способ усилить критиков, чтобы они были не только релевантны текущей задаче, но и более отзывчивы к потребностям и ситуации конкретного пользователя. Имея доступ к взаимодействиям, которые пользователь осуществлял в прошлом, советы критика могут быть специально подогнаны [Мастаглио, 1990] так, что пользователям не будет надоедать уже известная им или не интересующая их информация.

Часть 4. Оценка перспектив и новые поблемы

Анатольев А.Г., 27.12.2016

Постоянный адрес этой страницы:

↑ В начало страницы